денатури́ровать
-рую, -руешь; сов. и
несов., перех. хим. Подвергнуть (подвергать) денатурации.
Денатурировать спирт.
денатури́ровать
ДЕНАТУРИРОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. [от лат. denaturare] что. Хим.
1. Изменить — изменять свойства белков физическим и химическим воздействием.
2. Изменить — изменять каким-л. способом вкус, запах и т.п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу. Д. соль.
◁ Денатурироваться, -руется; страд. Денатурация, -и; ж. Д. белков. Д. спирта. Денатурирование, -я; ср. (2 зн.).
ДЕНАТУР’ИРОВАТЬ [дэ], денатурирую, денатурируешь, ·совер. и ·несовер., что (·франц. denaturer) (спец.). Делать (спирт) негодным для питья прибавлением ядовитых или противных на вкус веществ.