ЗАПЕЧЬ

Грамматический словарь Зализняка (склонения слова):
Запечь, запеку, запечём, запечёшь, запечёте, запечёт, запекут, запёк, запекла, запекло, запекли, запеки, запеките, запёкший, запёкшая, запёкшее, запёкшие, запёкшего, запёкшей, запёкшего, запёкших, запёкшему, запёкшей, запёкшему, запёкшим, запёкший, запёкшую, запёкшее, запёкшие, запёкшего, запёкшую, запёкшее, запёкших, запёкшим, запёкшей, запёкшею, запёкшим, запёкшими, запёкшем, запёкшей, запёкшем, запёкших, запечённый, запечённая, запечённое, запечённые, запечённого, запечённой, запечённого, запечённых, запечённому, запечённой, запечённому, запечённым, запечённый, запечённую, запечённое, запечённые, запечённого, запечённую, запечённое, запечённых, запечённым, запечённой, запечённою, запечённым, запечёнными, запечённом, запечённой, запечённом, запечённых, запечён, запечена, запечено, запечены

Значение в Малом Академическом Словере (МАС)

запе́чь

-пеку, -печёшь, -пекут; прош. запёк, -пекла, о; прич. страд. прош. запечённый, -чён, -чена, -чено; сов., перех.

(несов. запекать).

Подвергнуть приготовляемое кушанье действию сильного жара до образования на его поверхности корочки.

Запечь макароны.

||

Положив внутрь чего-л., испечь.

Запечь яблоко в тесте.

Значение в толковом словаре Ожегова

ЗАПЕЧЬ, еку, ечёшь, екут; ёк, екла; еки; ёкший; чённый (ён, ена); ёкши; сов., что.

1. Испечь, завернув в тесто. З. окорок.

2. Поставить в печь, в духовку для образования румяной корочки. З. макароны.

| несов. запекать, аю, аешь.

Значение в толковом словаре Кузнецова

запе́чь

ЗАПЕЧЬ -пеку, -печёшь, -пекут; запёк, -пекла, -ло; запёкший; запечённый; -чён, -чена, -чено; св. что. Подвергнуть кушанье действию сильного жара до образования на его поверхности корочки. З. макароны. // Испечь, завернув в тесто. З. окорок. З. яблоко в тесте.

Запекать, -аю, -аешь; нсв. Запекаться, -ается; страд. Запекание, -я; ср.

Значение в толковом словаре Ушакова

ЗАП’ЕЧЬ, запеку, запечёшь, запекут, прош. вр. запёк, запекла, ·совер. (к запекать), что. Подвергнув действию сильного жара, образовать тонкую корку на поверхности чего-нибудь съестного. Запечь окорок ветчины. Запечь рис с творогом и яйцами.