Грамматический словарь Зализняка (склонения слова):
Славянофильство, славянофильства, славянофильства, славянофильств, славянофильству, славянофильствам, славянофильство, славянофильства, славянофильством, славянофильствами, славянофильстве, славянофильствах
славянофи́льство
-а, ср.
Одно из направлений общественной и философской мысли России в середине 19 в., выдвинувшее идею самобытного пути исторического развития России, отличного от пути развития западноевропейских стран.
СЛАВЯНОФИЛЬСТВО, а, ср. В России в середине 19 в.: идейно-политическое течение, представители к-рого противопоставляли исторический путь развития России развитию стран Западной Европы и идеализировали патриархальные черты русского быта и культуры.
| прил. славянофильский, ая, ое.
славянофи́льство
СЛАВЯНОФИЛЬСТВО -а; ср.
1. Одно из направлений общественной и философской мысли России в середине 19 в., выдвинувшее идею самобытного пути исторического развития России, отличного от пути развития западноевропейских стран.
2. Убеждения, взгляды славянофила. С. редактора. С. оппонента.
СЛАВЯНОФ’ИЛЬСТВО, славянофильства, мн. нет, ср. (·книж., ·ист. ). Националистическое течение русской общественной мысли середины 19 века, выражавшее интересы крепостнического дворянства и утверждавшее, в противовес западничеству, что Россия самобытна в своем историческом развитии и что патриархальная славянская культура должна прийти на смену культуре Запада с его капиталистическими отношениями и классовой борьбой. «Славянофильство Хомякова, Киреевских, К.Аксакова и других... было философией русской истории, созданной идеологами помещичьего сословия под сильнейшим влиянием факта классовой борьбы на Западе.» Плеханов. «Славянофильство и теория официальной народности представляют собою по существу одно и то же учение...» Плеханов.