фракциони́ровать
-рую, -руешь; сов. и несов., перех. спец.
Подвергнуть (подвергать) жидкости сложного состава разделению на фракции, кипящие в определенном интервале температур.
фракциони́ровать
ФРАКЦИОНИРОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. что. Спец. Подвергнуть — подвергать перегонке жидкие, газообразные и другие смеси для выделения отдельных веществ.
◁ Фракционироваться, -руется; страд. Фракционирование, -я; ср. Ф. грунта.
ФРАКЦИОН’ИРОВАТЬ, фракционирую, фракционируешь, ·совер. и ·несовер., что (·хим. ).
1. Подвергнуть (подвергать) дробной, фракционной (см. фракционный2) перегонке жидкие смеси.
2. Определить (определять) удельный вес зольности составных частей каменного угля погружением его в тяжелые растворы.