ФРАКЦИОНИРОВАТЬ

Значение в Малом Академическом Словере (МАС)

фракциони́ровать

-рую, -руешь; сов. и несов., перех. спец.

Подвергнуть (подвергать) жидкости сложного состава разделению на фракции, кипящие в определенном интервале температур.

Значение в толковом словаре Кузнецова

фракциони́ровать

ФРАКЦИОНИРОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. что. Спец. Подвергнуть — подвергать перегонке жидкие, газообразные и другие смеси для выделения отдельных веществ.

Фракционироваться, -руется; страд. Фракционирование, -я; ср. Ф. грунта.

Значение в толковом словаре Ушакова

ФРАКЦИОН’ИРОВАТЬ, фракционирую, фракционируешь, ·совер. и ·несовер., что (·хим. ).

1. Подвергнуть (подвергать) дробной, фракционной (см. фракционный2) перегонке жидкие смеси.

2. Определить (определять) удельный вес зольности составных частей каменного угля погружением его в тяжелые растворы.