Грамматический словарь Зализняка (склонения слова):
Проквасить, проквашу, проквасим, проквасишь, проквасите, проквасит, проквасят, проквася, проквасил, проквасила, проквасило, проквасили, проквась, проквасьте, проквасивший, проквасившая, проквасившее, проквасившие, проквасившего, проквасившей, проквасившего, проквасивших, проквасившему, проквасившей, проквасившему, проквасившим, проквасивший, проквасившую, проквасившее, проквасившие, проквасившего, проквасившую, проквасившее, проквасивших, проквасившим, проквасившей, проквасившею, проквасившим, проквасившими, проквасившем, проквасившей, проквасившем, проквасивших, проквашенный, проквашенная, проквашенное, проквашенные, проквашенного, проквашенной, проквашенного, проквашенных, проквашенному, проквашенной, проквашенному, проквашенным, проквашенный, проквашенную, проквашенное, проквашенные, проквашенного, проквашенную, проквашенное, проквашенных, проквашенным, проквашенной, проквашенною, проквашенным, проквашенными, проквашенном, проквашенной, проквашенном, проквашенных, проквашен, проквашена, проквашено, проквашены
проква́сить
-квашу, -квасишь; прич. страд. прош. проквашенный, -шен, -а, -о; сов., перех.
(несов. проквашивать). Сделать квашеным, заквасить до готовности.
Проквасить капусту. Проквасить молоко.
|| разг.
Испортить, допустив скисание, прокисание чего-л.
— Сегодня из Лубков с молоком приезжали, воротить пришлось… Холода-то какие, а проквасили, летом-то что будет? Тендряков, Не ко двору.
ПРОКВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; сов., что. Подвергнуть квашению, а также дать прокиснуть. П. капусту. П. молоко.
| несов. проквашивать, аю, аешь.
проква́сить
ПРОКВАСИТЬ -квашу, -квасишь; проквашенный; -шен, -а, -о; св. что.
1. Сделать квашеным, заквасить до готовности. П. капусту.
2. Разг. Испортить, допустив прокисание чего-л. П. молоко.
◁ Проквашивать, -аю, -аешь; нсв. Проквашиваться, -ается; страд. Проквашивание, -я; ср.
ПРОКВ’АСИТЬ, проквашусь, проквасишь, ·совер. (к проквашивать), что.
1. Дать скиснуть чему-нибудь. Проквасить капусту.
2. Провести какое-нибудь определенное время в квашении. Проквасить что-нибудь целый день.