Грамматический словарь Зализняка (склонения слова):
Сусло, сусла, сусла, сусл, суслу, суслам, сусло, сусла, суслом, суслами, сусле, суслах
су́сло
-а, ср.
1.
Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас.
Квасное сусло.
□
Сусло вышло крепкое, темное и такое сладкое, хоть не клади сахара. В. Смирнов, Сыновья.
2.
Сок из отжимаемого винограда.
Виноградное сусло.
СУСЛО, а, ср.
1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, употр. для изготовления пива, кваса.
2. Сок винограда, получаемый после его отжимки, прессования.
| прил. сусловый, ая, ое и сусляный, ая, ое.
су́сло
СУСЛО -а; ср.
1. Водный раствор измельчённого растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию (используется при изготовлении пива и кваса и т.п.). Квасное с. Крепкое с. Пряники на сусле.
2. Виноградный сок, получаемый после дробления и выжимки собранного винограда. Виноградное с.
◁ Сусловый, -ая, -ое. С-ая масса. Сусляной, -ая, -ое. С. квас. С-ая брага.
С’УСЛО, сусла, мн. нет, ср.
1. В винокурении и пивоварении — густоватая жидкость, представляющая собой неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ (злаков, картофеля), из которого выгоняется спирт и выделывается пиво.
| Сладковатый навар на солоде и муке (·обл. ).
2. Сок из отжимаемого винограда.
3. перен. Чересчур сладкий напиток, питье (·разг. ). Не могу этого сусла пить.