суфле́
нескл., ср.
Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
[От франц. soufflé — воздушный пирог]
СУФЛЕ, нескл., ср.
1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с.
2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
суфле́
СУФЛЕ неизм.; ср. [франц. soufflé — воздушный пирог]
1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с.
2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Пломбирное с.
СУФЛ’Е, нескл., ср. (·франц. souffle). Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
суфлёр >