ФРИКАСЕ

Значение в Малом Академическом Словере (МАС)

фрикасе́

нескл., ср. кулин.

Нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-л. приправой.

— Великолепнейший повар, а? Папа воспитывал его в аглицком клубе. Я тебе скажу, братец, какое он фрикасе делает из куропаток! Эртель, Гарденины.

[франц. fricassée]

Значение в толковом словаре Кузнецова

фрикасе́

ФРИКАСЕэ], неизм.; ср. [франц. fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком-л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток!

Значение в толковом словаре Ушакова

ФРИКАС’Е, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (·франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе.

Синонимы слова "фрикасе":

сущ., кол-во синонимов: 3