Грамматический словарь Зализняка (склонения слова):
Вырезка, вырезки, вырезки, вырезок, вырезке, вырезкам, вырезку, вырезки, вырезкой, вырезкою, вырезками, вырезке, вырезках
вы́резка
-и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж.
1.
Действие по глаг. вырезать—вырезать—вырезывать (в 1, 2 и 3 знач.).
Сделаем в одной ветви кольцевую вырезку коры --- и поместим нашу ветвь в воду на несколько недель. Тимирязев, Жизнь растения.
2.
То, что вырезано в чем-л.; выемка, вырезанное место.
||
Вырезанный кусок текста.
Текст состоял из газетных и журнальных вырезок, аккуратно наклеенных и снабженных тщательными указаниями на источник. Федин, Города и годы.
3.
Высший сорт мяса (лучшая часть филе).
ВЫРЕЗКА, и, ж.
1. см. вырезать.
2. То, что вырезано, вырезанная часть чего-н. Газетная в.
3. Мясо из средней части туши, филе. Свиная в.
вы́резка
ВЫРЕЗКА -и; мн. род. -зок, дат. -зкам; ж.
1. к Вырезать — вырезать (1-3 зн.). В. деталей из листового железа.
2. мн.: вырезки, -зок. То, что вырезано в чём-л.; вырезанная часть чего-л. Газетные и журнальные вырезки.
3. Высший сорт мяса (из средней части туши); филе. Говяжья в. Поджарить вырезку.
В’ЫРЕЗКА, вырезки, ·жен.
1. только ед. Действие по гл. вырезать в 1, 2 и 3 ·знач. — вырезать.
2. То, что вырезано, вырезанное место.
| Вырезанный кусок текста (преим. из газеты; спец.). Газетная вырезка. Вырезки из ·газет.
3. Лучшая часть филе, из которой приготовляется обычно бифштекс, ростбиф (спец.).
вырезной >