Грамматический словарь Зализняка (склонения слова):
Кожица, кожицы, кожицы, кожиц, кожице, кожицам, кожицу, кожицы, кожицей, кожицею, кожицами, кожице, кожицах
ко́жица
-ы, ж.
1. разг.
Тонкая кожа (в 1 знач.).
Горячая кровь разлилась алою волной под тонкою кожицей ее миловидного лица. Тургенев, Отцы и дети.
2.
Внешняя оболочка плода, семени; кожура.
Я внимательно наблюдал, как она [мать] обдавала миндаль кипятком, как счищала с него разбухшую кожицу. С. Аксаков, Детские годы Багрова-внука.
Огурцы были настолько нежны, что парниковая зелень их кожицы отливала белизной. Федин, Первые радости.
||
Пленка, тонкий прозрачный покров на некоторых гастрономических изделиях (например: на колбасе, копченом сыре и т. п.).
3.
Наружный покров листьев, стебля и корня растений.
Кожица корня имеет клетки с более тонкими стенками ---, чем кожица стебля. Тимирязев, Жизнь растения.
КОЖИЦА, ы, ж.
1. Тонкая кожа (в 1 и 2 знач.).
2. Наружный тонкий покров листьев, стеблей и нек-рых других органов растений.
ко́жица
КОЖИЦА -ы; ж.
1. Тонкая кожа (1 зн.). Выступил румянец на её нежной кожице.
2. Внешняя оболочка плода, семени; кожура. Очистить миндаль от кожицы. Снять кожицу с персика, помидора.
3. Наружный покров листьев, стебля и корня растений. К. стебля, корня.
4. Плёнка, тонкая, прозрачная оболочка на некоторых гастрономических изделиях (колбасе, копчёном сыре и т.п.).
К’ОЖИЦА, кожицы, ·жен.
1. Тонкая кожа (в 1 ·знач. ). Срезать кожицу около ногтя. Кожица яблока.
| Пленка, тонкий, прозрачный покров из кишок, употр. в некоторых гастрономических изделиях (·разг. ). Кожица колбасы.
2. Наружный покров растительных организмов (бот.). Кожица молодого листа. Кожица стебля.